Introdução:
Desfrute de um petisco clássico e delicioso com a nossa receita de Risole. Essa iguaria brasileira é perfeita para animar qualquer encontro, com sua massa crocante e recheios irresistíveis. Aprenda a fazer risoles em casa e descubra como é fácil trazer o sabor das melhores festas para a sua própria cozinha.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para Empanar:
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo:
- Preparo da Massa:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Mexa constantemente até obter uma massa homogênea que desgrude da panela.
- Deixe esfriar.
- Preparo do Recheio:
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe até que tudo esteja bem misturado e os sabores incorporados.
- Montagem dos Risoles:
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e feche formando um formato de meia lua.
- Passe os risoles na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- Fritura:
- Aqueça óleo em uma panela e frite os risoles até que estejam dourados por todos os lados.
Conclusão:
Com esta receita de Risole, você terá em suas mãos um petisco irresistível e versátil. Sirva em festas, como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento. Delicie-se com a crocância da massa e a explosão de sabores do recheio. Compartilhe com amigos e familiares, transformando qualquer ocasião em um momento especial. Bom apetite!
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