Carré de Cordeiro

Carré de Cordeiro

Introdução:

O carré de cordeiro é uma iguaria apreciada em todo o mundo por seu sabor refinado e textura macia. Essa receita sofisticada é ideal para ocasiões especiais, impressionando convidados e satisfazendo paladares exigentes. Neste guia, você aprenderá a preparar um delicioso carré de cordeiro com um toque gourmet.

Carré de Cordeiro

Ingredientes:

  • 2 carrés de cordeiro (compostos por costeletas)
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco, picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de trufa (opcional)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere os carrés de cordeiro com o alho picado, o alecrim, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Certifique-se de que as costeletas estejam bem cobertas com os temperos.
  3. Em uma frigideira grande e que possa ir ao forno, aqueça a manteiga e o azeite de trufa (se estiver usando) em fogo médio-alto.
  4. Sele os carrés de cordeiro na frigideira, dourando-os por todos os lados, por cerca de 2-3 minutos.
  5. Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos para um ponto “ao ponto” (tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho das costeletas e da preferência de cozimento).
  6. Retire os carrés do forno e reserve em um prato.
  7. Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe ferver e reduza o líquido pela metade. Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à frigideira. Cozinhe até que o molho engrosse.
  8. Sirva os carrés de cordeiro regados com o molho e acompanhados de vegetais grelhados, purê de batata ou risoto.

Aprenda a preparar um carré de cordeiro gourmet para surpreender seus convidados.

Conclusão: O carré de cordeiro é uma opção sofisticada e deliciosa para ocasiões especiais. Esta receita combina a simplicidade dos temperos com a elegância da carne de cordeiro, criando um prato que agrada aos paladares mais exigentes. O segredo está na seleção dos temperos e no ponto de cozimento perfeito. Ao seguir este guia, você poderá preparar um carré de cordeiro que impressionará seus convidados e tornará sua refeição memorável. Acompanhe com um bom vinho tinto e desfrute de uma experiência gourmet em sua própria casa.

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