Introdução:
A coxinha de mandioca é um petisco irresistível que combina a suavidade da mandioca com o recheio saboroso. Prepará-la em casa é uma opção deliciosa que vai agradar a todos. Neste guia, compartilharemos uma receita passo a passo para que você possa desfrutar desse petisco incrível.

Ingredientes:
Para a Massa:
- 500g de mandioca (aipim) descascada e cozida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água quente)
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, picado
- 1/2 xícara de milho (opcional)
- Salsa e cebolinha, picadas
- Sal e pimenta a gosto
Para Empanar:
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Instruções:
Preparo da Massa:
- Cozinhe a mandioca até que esteja macia. Escorra bem.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca cozida. Amasse bem até obter um purê.
- Adicione o leite, o caldo de galinha (ou água quente) e misture até que a massa fique homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até obter uma massa firme e que desgrude da panela.
- Tempere com sal a gosto. Reserve.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e o tomate, refogando até que o tomate murche.
- Acrescente o milho (se estiver usando), salsa, cebolinha, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Montagem das Coxinhas:
- Pegue uma porção da massa de mandioca, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio.
- Modele em formato de coxinha.
Empanar e Fritar:
- Passe as coxinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até que fiquem douradas.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva quente.
Aprenda a fazer coxinha de mandioca deliciosa em casa com nossa receita passo a passo. Um petisco incrível!
Conclusão: A coxinha de mandioca é uma verdadeira explosão de sabor e textura, combinando a maciez da mandioca com um recheio saboroso de frango. Prepará-la em casa é uma opção que vai encantar a todos, desde crianças a adultos. Esta receita oferece uma massa de mandioca suave e um recheio de frango bem temperado, resultando em um petisco incrível. Seja para festas, lanches ou como acompanhamento em suas refeições, as coxinhas de mandioca sempre fazem sucesso. Siga nossa receita e desfrute do sabor inigualável dessas coxinhas. Bom apetite!
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