Empada

Empada

Introdução:

As empadas são petiscos e lanches adorados em muitas culturas ao redor do mundo. Com sua massa amanteigada e recheio delicioso, são perfeitas para festas, lanches ou para satisfazer aquela vontade de algo salgado. Neste guia, compartilharemos uma receita clássica de empada que é simples de fazer e sempre deliciosa.

Empada

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 a 4 colheres de sopa de água gelada

Para o Recheio (varia de acordo com sua preferência):

  • Frango desfiado com catupiry
  • Carne moída com azeitonas
  • Palmito refogado
  • Queijo e presunto picados
  • Camarão com requeijão

Instruções:

Para a Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione os cubos de manteiga à mistura de farinha e use as pontas dos dedos para esfarelar a manteiga na farinha até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão.
  3. Em outra tigela, bata o ovo com 2 colheres de sopa de água gelada.
  4. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje o ovo batido.
  5. Misture delicadamente até que a massa comece a se unir. Se necessário, adicione mais água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique coesa.
  6. Forme a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para o Montagem e Cozimento:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte as forminhas de empada.
  2. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior para a base e outra para a tampa de cada empada.
  3. Abra a massa da base em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais das forminhas.
  4. Coloque o recheio de sua escolha nas forminhas forradas com a massa.
  5. Abra a massa da tampa e cubra cada empada.
  6. Pincele a parte superior das empadas com uma gema de ovo batida para dar brilho.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Prepare empadas deliciosas com nossa receita clássica. Siga nossas instruções passo a passo e aproveite.

Conclusão: As empadas são petiscos versáteis que podem ser recheados com uma variedade de ingredientes, tornando-as uma opção perfeita para agradar a todos os gostos. Esta receita clássica de empada apresenta uma massa amanteigada e um recheio saboroso de sua escolha. Seja frango com catupiry, carne moída com azeitonas, palmito refogado ou qualquer outra combinação que você preferir, o resultado é uma empada deliciosa que é ótima para festas, lanches ou até mesmo para um almoço leve. Siga nossa receita passo a passo e experimente o prazer de fazer empadas caseiras e desfrutar do sabor autêntico deste petisco tão querido em muitas culturas.

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