Aprenda a fazer empadas de frango caseiras irresistíveis com esta receita fácil. Surpreenda seus convidados com o sabor autêntico das empadas feitas em casa!
Ingredientes para a Massa:

- 250g de manteiga gelada
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/2 xícara de molho bechamel (opcional)
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Corte a manteiga gelada em cubos e adicione à mistura de farinha.
- Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a manteiga na farinha até obter uma textura de areia.
- Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura, as ervilhas e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
- Se desejar, adicione o molho bechamel para um recheio mais cremoso.
Montando as Empadas:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção em uma superfície enfarinhada.
- Forre forminhas de empada com a massa, deixando uma borda para a tampa.
- Coloque o recheio nas forminhas e cubra com mais massa, selando bem as bordas.
- Faça um pequeno corte no topo de cada empada para ventilar.
Assando as Empadas:
- Coloque as empadas em uma assadeira e pincele com gema de ovo.
- Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que fiquem douradas.
Conclusão:
Esta receita de empada de frango caseira é perfeita para surpreender seus amigos e familiares com um petisco delicioso e cheio de sabor. Com a massa crocante e o recheio suculento, suas empadas serão um sucesso em qualquer ocasião. Personalize o recheio de acordo com suas preferências e desfrute do sabor autêntico das empadas feitas em casa. Compartilhe essa receita e leve um pedacinho da tradição culinária para a sua mesa!
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