Introdução:
O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, um prato que une o sabor do frango suculento com a crocância da massa. Seja em ocasiões especiais ou em um almoço descontraído, essa receita é uma aposta certeira para agradar a todos. Com um recheio repleto de temperos e uma massa que se desmancha na boca, o empadão de frango é uma demonstração de carinho em forma de comida. Prepare-se para saborear um prato que traz à tona memórias afetivas e muitos elogios. 🍗🥧

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para o molho)
- 2 colheres de sopa de manteiga (para o molho)
- 2 xícaras de caldo de frango (para o molho)
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando a massa do empadão. Em um processador, pulse a farinha de trigo, a manteiga gelada, o ovo, o sal e o fermento até obter uma massa uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
- Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, formando um roux.
- Gradualmente, adicione o caldo de frango e o leite, mexendo constantemente até obter um molho cremoso.
- Misture o molho ao recheio de frango e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra metade da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, fazendo pequenos cortes na parte de cima para que o vapor possa escapar.
- Pincele a superfície do empadão com um ovo batido.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.
Dica Adicional:
- Sirva o empadão de frango com uma salada fresca para uma refeição completa.
Com essa Receita de Empadão de Frango, você estará preparando um prato que é um abraço em forma de comida. A mistura de sabores e texturas torna cada mordida uma experiência deliciosa e reconfortante. Prepare-se para criar um empadão que será lembrado e saboreado por todos.
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