Panqueca de Carne: Receita Saborosa e Versátil

Panqueca de Carne

Introdução:

Bem-vindo à nossa deliciosa receita de panqueca de carne! Este prato versátil é perfeito para um almoço ou jantar reconfortante. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá desfrutar de uma panqueca de carne saborosa e encantar sua família e amigos. Prepare-se para se deliciar com essa maravilha culinária. Vamos começar!

Panqueca de Carne

Ingredientes: Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo vegetal para untar a frigideira

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate médio, picado
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, cominho, páprica etc.)
  • Óleo vegetal para refogar

Molho:

  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão, salsa etc.)

Instruções passo a passo: Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo vegetal.
  3. Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que a massa fique firme e dourada. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado. Repita o processo até terminar a massa. Reserve as panquecas.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos.
  3. Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. Adicione o tomate e o pimentão picados, temperando com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios e os sabores estejam bem incorporados.

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o molho de tomate com a água em fogo médio.
  2. Adicione temperos a gosto, como orégano, manjericão e salsa. Cozinhe por alguns minutos, para que os sabores se misturem bem.

Montagem:

  1. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca e enrole-as.
  2. Disponha as panquecas recheadas em um refratário.
  3. Cubra as panquecas com o molho de tomate.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem aquecidas e o molho esteja borbulhante.

Conclusão:

Com esta receita saborosa de panqueca de carne, você poderá desfrutar de um prato versátil e reconfortante. A combinação da massa leve com o recheio suculento de carne resulta em uma panqueca irresistível. Sirva acompanhada de salada verde ou arroz branco para uma refeição completa!

Lembre-se de ajustar as quantidades e temperos de acordo com seu gosto pessoal e preferências alimentares. Você também pode adicionar queijo ralado por cima das panquecas antes de levá-las ao forno, se preferir. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e desfrute de momentos especiais ao redor da mesa. Bom apetite!

Veja também uma receita deliciosa de Panqueca Americana
Página Facebook clique aqui!

Compartilhar