“Experimente a autêntica Quiche Lorraine, um prato clássico francês que combina a suavidade dos ovos com a riqueza do bacon e do queijo. Delicioso em qualquer ocasião.”
Ingredientes para a Massa:

- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 3-4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o Recheio:
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara de queijo gruyère ralado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo da Massa:
- Em um processador de alimentos, pulse a farinha com o sal. Adicione a manteiga e pulse até obter uma mistura granulada.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se unir.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de quiche. Asse por 15 minutos a 180 graus Celsius.
Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Escorra em papel toalha.
- Espalhe o bacon e o queijo gruyère pré-cozidos sobre a massa da quiche.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Despeje sobre a quiche.
- Asse a 180 graus Celsius por 30-35 minutos, ou até dourar.
Conclusão:
A Quiche Lorraine é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. Com sua massa crocante e recheio cremoso, esta quiche certamente se tornará um favorito em sua mesa.
Veja também uma receita deliciosa de Tarteletes de Frutas