Ravióli Caseiro

Ravióli Caseiro

Aprenda a fazer ravióli caseiro com esta receita passo a passo. Desfrute do sabor autêntico de dumplings recheados com ingredientes frescos.

Ingredientes da Massa:

Ravióli Caseiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • Uma pitada de sal

Ingredientes do Recheio (Exemplo de Recheio de Ricota e Espinafre):

  • 200g de ricota
  • 100g de espinafre cozido e espremido
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uma pitada de noz-moscada (opcional)

Instruções:

Preparação da Massa:

  1. Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Quebre os ovos no buraco e adicione uma pitada de sal.
  2. Amasse a Massa: Com um garfo, comece a bater os ovos e incorporar a farinha aos poucos até que a massa comece a se formar.
  3. Sove a Massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha para evitar que a massa grude.
  4. Descanse a Massa: Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.

Preparação do Recheio:

  1. Prepare o Espinafre: Cozinhe o espinafre em água fervente até que esteja macio. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água. Pique finamente.
  2. Faça o Recheio: Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre cozido e espremido, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta e noz-moscada (se desejar). Reserve.

Montagem dos Raviólis:

  1. Abra a Massa: Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até que fique fina e translúcida.
  2. Corte os Raviólis: Usando um cortador de massa ou um copo, corte círculos da massa. Coloque uma pequena porção do recheio no centro de cada círculo.
  3. Feche os Raviólis: Dobre os círculos ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem, eliminando o ar. Você pode usar um garfo para criar uma borda decorativa.

Cozimento dos Raviólis:

  1. Cozinhe os Raviólis: Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os raviólis até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos (isso levará cerca de 2-3 minutos).
  2. Sirva: Escorra os raviólis com cuidado e sirva-os com seu molho favorito, como molho de tomate, molho de manteiga com sálvia ou molho de creme.

Conclusão:

Preparar ravióli caseiro é uma experiência gratificante que resulta em dumplings frescos e saborosos. Com a massa feita à mão e um recheio de sua escolha, você pode personalizar seus raviólis de acordo com seu gosto.

Esta receita oferece uma opção clássica de recheio de ricota e espinafre, mas você pode experimentar com outros ingredientes, como carne, cogumelos ou queijos variados. Sirva seus raviólis com um molho que combine e desfrute de uma refeição deliciosa e caseira que certamente agradará a todos.

Veja também uma receita deliciosa de Suflê de Queijo

Compartilhar