Risole

Risole

Introdução:

Desfrute de um petisco clássico e delicioso com a nossa receita de Risole. Essa iguaria brasileira é perfeita para animar qualquer encontro, com sua massa crocante e recheios irresistíveis. Aprenda a fazer risoles em casa e descubra como é fácil trazer o sabor das melhores festas para a sua própria cozinha.

Risole

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Para Empanar:

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, a farinha de trigo e o sal.
    • Mexa constantemente até obter uma massa homogênea que desgrude da panela.
    • Deixe esfriar.
  2. Preparo do Recheio:
    • Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
    • Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Cozinhe até que tudo esteja bem misturado e os sabores incorporados.
  3. Montagem dos Risoles:
    • Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e feche formando um formato de meia lua.
    • Passe os risoles na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  4. Fritura:
    • Aqueça óleo em uma panela e frite os risoles até que estejam dourados por todos os lados.

Conclusão:

Com esta receita de Risole, você terá em suas mãos um petisco irresistível e versátil. Sirva em festas, como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento. Delicie-se com a crocância da massa e a explosão de sabores do recheio. Compartilhe com amigos e familiares, transformando qualquer ocasião em um momento especial. Bom apetite!

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