Aprenda a fazer risólis caseiros incrivelmente saborosos e crocantes com esta receita fácil. Surpreenda seus convidados com os melhores risólis que já provaram!
Receita de Risólis Crocantes e Deliciosos – Passo a Passo:
Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 300g de carne moída (ou outro recheio de sua escolha)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Preparando a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione o óleo e, aos poucos, acrescente a água, misturando até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em círculos finos com um rolo de macarrão.
- Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Montando os Risólis:
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e aperte as bordas com um garfo para selar bem.
- Fritando os Risólis:
- Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os risólis.
- Frite os risólis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Conclusão:
Esta receita de risólis é uma opção deliciosa para servir como aperitivo em festas, reuniões ou mesmo como lanche. Com a massa crocante e o recheio saboroso, seus convidados vão se surpreender com o sabor caseiro desses risólis. Personalize o recheio de acordo com suas preferências e aproveite para mostrar suas habilidades culinárias. Compartilhe esta receita com seus amigos e familiares para que eles também possam desfrutar dessa iguaria irresistível!
Veja também uma receita deliciosa de Coxinha de Carne Seca