Torta de Frango

Torta de Frango

Introdução:

A torta de frango é uma daquelas receitas que têm o poder de reunir pessoas ao redor da mesa e criar momentos de alegria e partilha. Com sua massa crocante e um recheio generoso de frango desfiado, essa torta é um verdadeiro abraço em forma de comida. Seja para um almoço de domingo, um jantar aconchegante ou até mesmo um lanche rápido, a torta de frango é sempre uma escolha acertada. Aprenda a fazer essa receita e transforme sua cozinha em um espaço de sabores que aquecem o coração. 🍗🥧

Torta de Frango

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 a 8 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes do Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo: Para a Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture até obter uma textura de farofa.
  2. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até que a massa comece a se unir.
  3. Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde e as ervilhas. Refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até o recheio ficar bem misturado e saboroso.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  3. Coloque o recheio sobre a massa.
  4. Abra o restante da massa e cubra a torta. Você pode fazer uma tampa lisa ou fazer tiras e criar um desenho decorativo.
  5. Pincele a superfície da torta com gema de ovo para dar um aspecto dourado.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Dica Adicional:

  • Sirva a torta de frango acompanhada de uma salada fresca para uma refeição completa.

Com essa receita de Torta de Frango, você terá em mãos uma opção versátil e deliciosa para compartilhar com a família e os amigos. Desfrute da combinação de sabores e texturas que essa torta oferece e crie momentos inesquecíveis à mesa. Prepare a receita e deixe-se envolver pelo prazer de saborear um clássico que aquece o coração. 

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