Aprenda a fazer uma deliciosa torta de limão com merengue que é uma explosão de sabor cítrico. Surpreenda seus convidados com esta sobremesa refrescante e irresistível!
Receita de Torta de Limão com Merengue:
Ingredientes para a Massa:

- 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 ovo
Ingredientes para o Recheio:
- 4 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- Raspa de 2 limões
Ingredientes para o Merengue:
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro (opcional)
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
- Em um processador de alimentos, combine a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- Pulse até que a mistura se assemelhe a uma farofa.
- Adicione o ovo e pulse até que a massa comece a se formar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, forme um disco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montando a Torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de 23 cm de diâmetro.
- Faça furos no fundo da massa com um garfo.
- Asse no forno por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Preparando o Merengue:
- Enquanto a massa assa, prepare o merengue.
- Em uma tigela grande, bata as claras com o cremor tártaro (se estiver usando) e uma pitada de sal até formar picos firmes.
- Gradualmente, adicione o açúcar, batendo continuamente, até obter um merengue brilhante e firme.
Montando a Torta de Limão:
- Retire a massa do forno e despeje o recheio de limão sobre ela.
- Cubra o recheio com o merengue, espalhando-o até as bordas da massa.
- Use um maçarico de cozinha para dourar o merengue ou coloque a torta no forno por mais alguns minutos para dourar levemente.
- Deixe a torta esfriar antes de servir.
Conclusão:
Esta torta de limão com merengue é uma verdadeira explosão de sabor cítrico e doçura. A combinação do recheio cremoso de limão com o merengue leve e dourado é simplesmente irresistível. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa clássica e refrescante que vai deixar todos com água na boca. Perfeita para qualquer ocasião especial ou simplesmente para satisfazer sua vontade de algo doce e cítrico. Aproveite!
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