Aprenda a fazer uma torta de maçã caramelizada que derrete na boca com esta receita fácil. Delicie-se com o sabor tradicional e reconfortante dessa sobremesa.
Receita de Torta de Maçã Caramelizada – Sobremesa Clássica:
Ingredientes para a Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
- 4-5 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o Recheio:
- 6 maçãs (preferencialmente, variedades como Fuji ou Gala), descascadas, desencaroçadas e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até a mistura parecer uma farofa.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos até que as maçãs fiquem caramelizadas e macias.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre as maçãs caramelizadas e misture bem. Reserve.
Montando a Torta:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, com uma ligeiramente maior que a outra.
- Abra a parte maior da massa em um círculo e forre o fundo de uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio de maçã caramelizada sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa em um círculo e cubra a torta, selando as bordas.
- Faça cortes pequenos na parte superior da massa para permitir que o vapor escape.
- Asse no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Conclusão:
Esta torta de maçã caramelizada é uma sobremesa clássica que evoca conforto e sabor. Com sua massa crocante e recheio doce e perfumado de maçãs caramelizadas, é perfeita para qualquer ocasião. Sirva quente, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, para uma experiência ainda mais indulgente. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e aproveite momentos deliciosos à mesa. Uma sobremesa que aquece o coração e encanta o paladar!
Veja também uma receita deliciosa de Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas Frescas