Aprenda a fazer um delicioso mingau de aveia com banana nutritivo e reconfortante com esta receita passo a passo. Desfrute de um café da manhã satisfatório e cheio de energia.
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de leite (ou leite de amêndoa para opção vegana)
- 1 banana madura, amassada
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Toppings opcionais: fatias de banana, nozes picadas, canela em pó
Instruções:
- Cozinhe a Aveia: Em uma panela em fogo médio, misture a aveia, o leite e uma pitada de sal. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia fique macia e o mingau atinja a consistência desejada.
- Adicione os Ingredientes Restantes: Misture a banana amassada, o mel ou xarope de bordo e o extrato de baunilha no mingau de aveia cozido. Continue cozinhando por mais 1-2 minutos para incorporar os sabores.
- Sirva o Mingau de Aveia: Transfira o mingau de aveia para uma tigela. Decore com fatias de banana, nozes picadas e uma pitada de canela em pó, se desejar.
Conclusão:
Este mingau de aveia com banana é um café da manhã saudável e reconfortante, perfeito para começar o seu dia com energia. Com a combinação nutritiva da aveia e da banana, este prato oferece uma dose saudável de fibras, vitaminas e minerais essenciais. Personalize o seu mingau com os seus toppings favoritos para adicionar textura e sabor extra. Desfrute deste prato delicioso e satisfatório que certamente irá aquecer o seu coração e prepará-lo para um dia incrível.
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