Parmegiana de Carne

Parmegiana de Carne

Aprenda a fazer uma deliciosa parmegiana de carne em casa com esta receita simples e autêntica. Descubra como preparar um prato italiano clássico que vai encantar seu paladar. Experimente agora!

Ingredientes:

Parmegiana de Carne
  • 4 bifes de carne (alcatra, coxão mole ou filé mignon)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela, fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo vegetal para fritar
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Tempere os bifes de carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Passe cada bife pela farinha de trigo, garantindo que estejam bem cobertos.
  3. Em seguida, mergulhe os bifes na mistura de ovos batidos.
  4. Cubra os bifes com a farinha de rosca, pressionando delicadamente para aderir.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite os bifes até que estejam dourados de ambos os lados. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos de cada lado. Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Em uma assadeira, coloque os bifes fritos. Cubra cada bife com uma porção generosa de molho de tomate, queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
  8. Asse no forno por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante, e a carne esteja totalmente cozida.
  9. Decore com folhas de manjericão, se desejar, e sirva quente.

Conclusão:

Esta parmegiana de carne é uma verdadeira homenagem à culinária italiana, trazendo o sabor autêntico para a sua mesa. Com bifes de carne empanados e cobertos com molho de tomate e queijos derretidos, este prato é uma explosão de sabor e textura.

Prepare esta receita em casa e surpreenda sua família e amigos com um prato clássico e reconfortante. Sirva a parmegiana de carne com arroz, purê de batatas ou uma salada fresca para uma refeição completa e satisfatória. É um deleite que agrada a todas as idades e eleva o sabor das carnes com simplicidade e elegância italiana. Aproveite!

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