Creme de Aspargos

Creme de Aspargos

Aprenda a fazer um creme de aspargos incrivelmente cremoso que aquece o corpo e o coração. Uma sopa reconfortante e cheia de sabor para as estações mais frias.

Receita de Creme de Aspargos:

Ingredientes:

Creme de Aspargos
  • 500g de aspargos frescos, limpos e cortados em pedaços
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Croutons ou folhas de coentro fresco para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Refogando os Vegetais:
    • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
    • Acrescente os aspargos cortados e continue a refogar por mais 5 minutos.
  2. Cozinhando os Aspargos:
    • Adicione o caldo de legumes (ou água) à panela.
    • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que os aspargos estejam macios, cerca de 15-20 minutos.
  3. Liquidificando o Creme:
    • Usando um liquidificador de imersão ou um liquidificador convencional, processe a mistura até obter um creme homogêneo e sedoso.
    • Se usar um liquidificador convencional, cuidado ao lidar com líquidos quentes; deixe esfriar um pouco antes de bater e faça isso em etapas.
  4. Finalizando o Creme:
    • Retorne o creme à panela em fogo baixo.
    • Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Aqueça a sopa até ficar quente, mas não deixe ferver novamente.
  5. Servindo:
    • Sirva o creme de aspargos em tigelas individuais, decorando com croutons ou folhas de coentro, se desejar.

Conclusão:

Este creme de aspargos é uma sopa cremosa e reconfortante que aquece o corpo e o coração, perfeita para as estações mais frias ou para aqueles dias em que você deseja um prato acolhedor. A combinação de aspargos frescos, cebola, alho e creme de leite resulta em um sabor suave e sofisticado. É uma ótima opção para um almoço leve ou entrada em um jantar especial. Prepare-se para saborear cada colherada deste creme delicioso e compartilhe essa receita com amigos e familiares que apreciam o prazer de uma boa sopa caseira.

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