Empada de Frango

Empada de Frango

Aprenda a fazer empadas de frango caseiras irresistíveis com esta receita fácil. Surpreenda seus convidados com o sabor autêntico das empadas feitas em casa!

Ingredientes para a Massa:

Empada de Frango
  • 250g de manteiga gelada
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara de molho bechamel (opcional)

Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Corte a manteiga gelada em cubos e adicione à mistura de farinha.
  3. Com a ponta dos dedos, vá esfarelando a manteiga na farinha até obter uma textura de areia.
  4. Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, a cenoura, as ervilhas e refogue por alguns minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
  4. Se desejar, adicione o molho bechamel para um recheio mais cremoso.

Montando as Empadas:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em porções pequenas e abra cada porção em uma superfície enfarinhada.
  3. Forre forminhas de empada com a massa, deixando uma borda para a tampa.
  4. Coloque o recheio nas forminhas e cubra com mais massa, selando bem as bordas.
  5. Faça um pequeno corte no topo de cada empada para ventilar.

Assando as Empadas:

  1. Coloque as empadas em uma assadeira e pincele com gema de ovo.
  2. Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que fiquem douradas.

Conclusão:

Esta receita de empada de frango caseira é perfeita para surpreender seus amigos e familiares com um petisco delicioso e cheio de sabor. Com a massa crocante e o recheio suculento, suas empadas serão um sucesso em qualquer ocasião. Personalize o recheio de acordo com suas preferências e desfrute do sabor autêntico das empadas feitas em casa. Compartilhe essa receita e leve um pedacinho da tradição culinária para a sua mesa!

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