Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

“Experimente a autêntica Quiche Lorraine, um prato clássico francês que combina a suavidade dos ovos com a riqueza do bacon e do queijo. Delicioso em qualquer ocasião.”

Ingredientes para a Massa:

Quiche Lorraine
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 3-4 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o Recheio:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em um processador de alimentos, pulse a farinha com o sal. Adicione a manteiga e pulse até obter uma mistura granulada.
  2. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se unir.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de quiche. Asse por 15 minutos a 180 graus Celsius.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Escorra em papel toalha.
  2. Espalhe o bacon e o queijo gruyère pré-cozidos sobre a massa da quiche.
  3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Despeje sobre a quiche.
  4. Asse a 180 graus Celsius por 30-35 minutos, ou até dourar.

Conclusão:

A Quiche Lorraine é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. Com sua massa crocante e recheio cremoso, esta quiche certamente se tornará um favorito em sua mesa.

Veja também uma receita deliciosa de Tarteletes de Frutas

Compartilhar