Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas Frescas

Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas Frescas

Aprenda a fazer um delicioso salmão grelhado com molho de limão e ervas frescas que vai encantar seu paladar. Uma refeição sofisticada e fácil de preparar!

Receita de Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas Frescas:

Ingredientes:

Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas Frescas
  • 4 filés de salmão (150g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, coentro, manjericão)
  • Fatias de limão para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Salmão:
    • Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva.
    • Deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
  2. Grelhando o Salmão:
    • Pré-aqueça a grelha ou uma frigideira antiaderente.
    • Grelhe o salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fique dourado por fora e cozido no interior.
    • Retire da grelha e reserve.
  3. Preparando o Molho:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até ficar perfumado.
    • Acrescente o suco de limão e as ervas frescas picadas.
    • Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja levemente espesso.
  4. Montando o Prato:
    • Disponha os filés de salmão grelhado em pratos individuais.
    • Regue com o molho de limão e ervas frescas.
    • Decore com fatias de limão (opcional).

Conclusão:

Este prato de salmão grelhado com molho de limão e ervas frescas é uma opção sofisticada e deliciosa para impressionar seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição especial em casa. Com sabores frescos e acentuados, o salmão grelhado se torna uma experiência gastronômica única. A simplicidade desta receita não compromete a sofisticação do resultado final. Sirva com acompanhamentos de sua escolha, como legumes cozidos no vapor ou arroz, e desfrute de uma refeição que certamente agradará ao seu paladar e ao de seus convidados. Bon appétit!

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