Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de limão com merengue que é uma explosão de sabor cítrico. Surpreenda seus convidados com esta sobremesa refrescante e irresistível!

Receita de Torta de Limão com Merengue:

Ingredientes para a Massa:

Torta de Limão com Merengue
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 ovo

Ingredientes para o Recheio:

  • 4 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • Raspa de 2 limões

Ingredientes para o Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de cremor tártaro (opcional)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Em um processador de alimentos, combine a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  2. Pulse até que a mistura se assemelhe a uma farofa.
  3. Adicione o ovo e pulse até que a massa comece a se formar.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, forme um disco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montando a Torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de 23 cm de diâmetro.
  3. Faça furos no fundo da massa com um garfo.
  4. Asse no forno por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Preparando o Merengue:

  1. Enquanto a massa assa, prepare o merengue.
  2. Em uma tigela grande, bata as claras com o cremor tártaro (se estiver usando) e uma pitada de sal até formar picos firmes.
  3. Gradualmente, adicione o açúcar, batendo continuamente, até obter um merengue brilhante e firme.

Montando a Torta de Limão:

  1. Retire a massa do forno e despeje o recheio de limão sobre ela.
  2. Cubra o recheio com o merengue, espalhando-o até as bordas da massa.
  3. Use um maçarico de cozinha para dourar o merengue ou coloque a torta no forno por mais alguns minutos para dourar levemente.
  4. Deixe a torta esfriar antes de servir.

Conclusão:

Esta torta de limão com merengue é uma verdadeira explosão de sabor cítrico e doçura. A combinação do recheio cremoso de limão com o merengue leve e dourado é simplesmente irresistível. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa clássica e refrescante que vai deixar todos com água na boca. Perfeita para qualquer ocasião especial ou simplesmente para satisfazer sua vontade de algo doce e cítrico. Aproveite!

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