Torta de Maçã Caramelizada

Torta de Maçã Caramelizada

Aprenda a fazer uma torta de maçã caramelizada que derrete na boca com esta receita fácil. Delicie-se com o sabor tradicional e reconfortante dessa sobremesa.

Receita de Torta de Maçã Caramelizada – Sobremesa Clássica:

Ingredientes para a Massa:

Torta de Maçã Caramelizada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
  • 4-5 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o Recheio:

  • 6 maçãs (preferencialmente, variedades como Fuji ou Gala), descascadas, desencaroçadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até a mistura parecer uma farofa.
  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
  3. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos até que as maçãs fiquem caramelizadas e macias.
  4. Polvilhe a farinha de trigo sobre as maçãs caramelizadas e misture bem. Reserve.

Montando a Torta:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes, com uma ligeiramente maior que a outra.
  3. Abra a parte maior da massa em um círculo e forre o fundo de uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
  4. Coloque o recheio de maçã caramelizada sobre a massa.
  5. Abra a outra parte da massa em um círculo e cubra a torta, selando as bordas.
  6. Faça cortes pequenos na parte superior da massa para permitir que o vapor escape.
  7. Asse no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Conclusão:

Esta torta de maçã caramelizada é uma sobremesa clássica que evoca conforto e sabor. Com sua massa crocante e recheio doce e perfumado de maçãs caramelizadas, é perfeita para qualquer ocasião. Sirva quente, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, para uma experiência ainda mais indulgente. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e aproveite momentos deliciosos à mesa. Uma sobremesa que aquece o coração e encanta o paladar!

Veja também uma receita deliciosa de Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas Frescas

Compartilhar